Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS Лента

Разместить Объявление

Мишустин уволил Сторчака, который 15 лет был замглавы Минфина

| ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РОССИИ | 06.03.2020

b42c115faa110af24ab0e8c1f8c906f9

Мишустин уволил Сторчака, который 15 лет был замглавы Минфина

 

 
 

Мишустин уволил Сторчака, который 15 лет был замглавы Минфина

 

 
 

Премьер-министр России Михаил Мишустин отправил в отставку заместителя министра финансов Сергея Сторчака, который занимал этот пост с 2005 года. Распоряжение правительства опубликовали на официальном портале правовой информации.

В документе, датированном 3 марта, уточняется, что увольнение связано с переходом на новую работу. Однако в июне 2019 года Сергею Сторчаку исполнилось 65 лет. Этот возраст является предельным для нахождения на госслужбе. Правда, для заместителя министра он мог быть продлен.

Другим распоряжением главы правительства на должность заместителя министра финансов назначен занимавший должность замглавы министерства экономического развития Тимур Максимов. До этого он несколько лет работал помощником министра финансов Антона Силуанова, а также был заместителем главы Федеральной таможенной службы, сообщает RTVi.

О возможной отставке Сторчака стало известно еще в середине февраля из сообщений ТАСС и других государственных агентств. Они указывали, что решение об увольнении замминистра «принципиально принято», ссылаясь на источники.

Сторчак работал в МИД с конца 1980-х. В 1994 году он перешел на работу в Минфин, где занимал должность замруководителя департамента иностранных кредитов, а затем — во Внешэкономбанк (сейчас ВЭБ.РФ).

Сторчак был назначен заместителем министра финансов в 2005 году, когда ведомство возглавлял Алексей Кудрин. После ухода Кудрина он стал заместителем действующего министра финансов Антона Силуанова.

В 2007 году Сергей Сторчак стал фигурантом уголовного дела, передает РБК. Его обвиняли в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сторчак вместе с председателем совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором фирмы «Содэксим» Виктором Захаровым завысил размер выплат через Межрегиональный инвестиционный банк на 43,4 млн долларов. Эти деньги должен был заплатить Алжир компании «Содэксим», выкупившей часть обязательств североафриканской страны.

Сторчак провел в СИЗО 11 месяцев, затем его отпустили под подписку о невыезде. В 2011 году уголовное преследование высокопоставленного чиновника было прекращено из-за отсутствия события преступления.

Источник: newsru.com

Поисковых меток нет

36 просмотров, 1 сегодня

  

Реклама

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Перед отправкой формы: