Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS Лента

Разместить Объявление

Преступные Сергеи и Трамп-психопат: психолог поведал газете московской полиции, как вычислить преступника по имени, группе крови и голосу

| ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РОССИИ | 03.03.2020

3b99476d9cf4dcb4f2d0288a162ed138

Преступные Сергеи и Трамп-психопат: психолог поведал газете московской полиции, как вычислить преступника по имени, группе крови и голосу

 

Официальная газета ГУ МВД по Москве «Петровка, 38″ опубликовала интервью с профессором Борисом Хигиром, который утверждает, что преступные наклонности у человека можно узнать по имени-отчеству, дате рождения, тембру голоса, почерку, группе крови и папиллярным линиям ладоней. По словам Хигира, в его выводах присутствует «80-90 процентов реалий».

Профессор рассказал, что в юности, работая электриком в цирке, посоветовал знаменитому дрессировщику Вальтеру Запашному поменять кличку строптивой тигрице, после чего «ее характер коренным образом изменился, она стала послушной». Хигир объяснил, что руководствуется статистикой и собственными наблюдениями. «У меня в голове сидит детектор лжи, которому дают пищу такие детали, как имя, отчество человека, его внешний вид. Собранная статистика за большой период времени по именам и отчествам помогает делать выводы, кто больше склонен к вранью», — объясняет психолог.

Так, по статистике Хигира, «из десяти Сергеев пятеро могут быть преступниками». «Очень жестокие преступники» часто имеют отчества Николаевич, Игоревич, Анатольевич, Павлович, Семенович, Олегович, Александрович. Саши «начинают довольно рано курить, Коли и Толи — рановато употреблять пиво», а Викторы «часто хронические алкоголики», но при этом очень трудолюбивые, перечислил Хигир.

Человек с тонкой верхней губой никому не верит, расчетлив и «может спрятать от жены часть заработка». Обладатель полной нижней губы «любит в компании выпить, первый даст деньги на это». Человек с узким длинным подбородком «говорит одно, а делает другое, улыбается вам в лицо, но врет и на этом делает свой бизнес».

Хигир отметил, что «многие большие чиновники, которые погорели на нехороших делах», родились в мае, июне, июле и августе. Когда интервьюер заметил, что выводы психолога напоминают сомнительную теорию итальянского врача Чезаре Ломброзо, считавшего, что существуют прирожденные преступники, Хигир ответил, что основывается на других наблюдениях, и они «не подводят».

По описанию психолога, у преступников «обычно тяжелый взгляд, темные глаза, истощенность лица, линии на лбу прямые или эллипсообразные, бывают волнистые, бывает одна линия на лбу». Хигир дал характеристику и доценту Олегу Соколову, арестованному за убийство и расчленение аспирантки.

«Истоки нужно искать в детстве: строгая мать не обращала на него внимания, папе тоже было некогда — он был ученый. Девочки с ним не дружили. И у Соколова развилась необычная ориентация по отношению к женщинам. По лицу виден его эгоизм. Но эксперты, вероятно, сделают вывод: невменяемый».

У педофилов «обычно» детский тембр голоса и первая группа крови, как и «практически у абсолютного большинства убийц». У последних также обычно «ужасный почерк», а у аферистов — очень четкий. По почерку президента США Дональда Трампа Хигир делает вывод, что тот «психически очень нездоровый человек».

Поэтов Владимира Маяковского и Сергея Есенина на самом деле убили, уверен профессор: у них не было папиллярных «линий самоубийцы». Хигир отметил, что является единственным в своем роде экспертом в Европе, и посетовал, что не находит большой поддержки среди российских правоохранителей и ученых.

В разговоре с «Открытыми медиа», которые первыми обратили внимание на интервью в «Петровке, 38″, Борис Хигир рассказал, что полицейские «боятся» его приглашать и показывать министру. «Потому что я их всех сразу вижу насквозь. Министр мне очень нравится, но генералов, полковников ловят на больших откатах, это же не моя фантазия», — констатировал психолог.

Ответственный секретарь газеты «Петровка, 38″ Сергей Осташев рассказал, что Хигира приглашают читать лекции в различные подразделения полиции, но он только излагает свой подход к расследованию преступлений, а публикация интервью с ним «не значит, что мы это поддерживаем».

Источник: woman

Поисковых меток нет

27 просмотров, 1 сегодня

  

Реклама

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Перед отправкой формы: